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  1. 2018.05.27 종각역 부근, 서린낙지
  2. 2018.05.27 주문진, 전복해물뚝배기
여행/맛집/관람/맛집2018. 5. 27. 21:14

 

종각역 부근에서 무얼 먹을까....

예전 회사에서 외근 나갔을 때 제외하고는 한동안 딱히 종각 부근을 갈 일이 없었어서

같이 갔던 지인의 추천으로 가본 서린낙지.

 

사실... 낙지 전문점 다른 곳은 가봤는데 서린낙지는 또 첨이라 나름 기대?

 

 

약속시간이 점심시간 30분 전이라 식당은 한 두 팀만 있었고, 안내하는대로~

 

 

 

음... 소시지+베이컨 = 15,000이 테이블마다 기본으로 세팅돼 있어서 좀 난감했다.

미리 검색해봤는데 베이컨도 아주 약간 들었다고 하고, 소시지도 주로 부대찌개에

들어가는 그... 흐물거리는? 비엔나 소시지같아서

난 이건 생략하고 낙지랑 계란말이 먹어야지~ 했건만...;;

 

 

 

기본 세팅~

저 콩나물은 철판 먹다가 부족하거나 좀 맵다싶으면 넣어서 같이 볶아 먹는 것 같다.

 

 

 

테이블마다 소시지+베이컨 철판 세팅된 모습.

 

 

 

같이간 지인이 철판 먹고 싶어서 여길 선택했다고;;;

아,,,, 그래서 낙지 20,000원짜리 추가하고...

낙지볶음은 가격이 오른 것 같다. 내가 검색해본 리뷰들에서 18,000원 봤었는데,

하긴... 같이 간 지인은 더 저렴했을 때부터 다녔다고 하니 뭐...

 

콩나물국은 맛있었는데 좀 짰다.

 

 

 

낙지볶음은 야들거렸지만, 저 접시가 절대 크지 않은 사이즈.

작은 사이즈 접시에 국물 넘치도록 담은 양.

 

 

 

가격... 흐릿하게 찍혔구나...

사람 수가 많으면 먹다가 소세지와 계란말이 등 추가 주문하더라...

 

 

 

그냥 낙지볶음은 그대로 먹을껄....

철판에 넣고 볶았더니 질겨져서 긴 낙지다리들이 목에 걸려 혼났다.

결국 가위 달라고 해서 잘게 잘라 먹었고,

양념은 매콤한 것이 직장인들 좋아할 맛~

 

점심시간 내내 줄기차게 손님들 들어왔고, 조금 지나니 웨이팅줄이.....

 

여기는 철판볶음이 매력인 것 같다.

개인적으로는 착한낙지라든가.... 다 볶아져 나온 낙지들이 좀더 야들거리고 부드러운

것 같다. 철판에 다시 볶다보니 더 질겨져서....

 

 

Posted by 함께사는 이야기
여행/맛집/관람/맛집2018. 5. 27. 20:49

 

 

이번 석탄일 징검다리 연휴 때 슬렁슬렁 다녀온 주문진

주문진에서 뭘 먹을까.. 검색하다가 제주도 때 기억으로 전복해물뚝배기가 급

먹고 싶어서 부랴부랴 검색했더니 딱 한군데가 나온다.

 

검색능력 부족인지...

 

가격인 18,000원으로 안 착해서 다른 곳이 있나 검색해봤지만, 여기밖에 못 찾아서

일단 주문진수산시장 들러서 간단하게 건어물 두가지 산 뒤,

점심 먹으로 고고~

 

 

주차는 식당 앞 도로 건너인.... 공용주차장?에 주차하면 되고,

주차는 무료~

 

 

주차장 바로 앞이 식당 같지만, 식당과 주차장 사이에는 왕복 1차선씩의 도로가 있으니

길 건널 때 조심 또 조심!! 아이들이 있다면 특히 더 조심 !!!!!

 

 

 

식당은 크지 않다. 1층에 테이블이 4-5개였나?

윗층에도 있는지 어떤지는 확인을 못해서 모르겠으나 일단 전면으로 계단이 보였음.

 

 

 

밑반찬.

맨 위... 아주 익숙한데 도통 무슨 나물인지 몰라 물었더니 두릅이라고... 두릎이 저렇게 생겼었나?

암튼... 간결하고 깔끔한 밑반찬 

 

 

 

성인 여자 3명이라 전복해물뚝배기 2, 전복죽 1 시켰는데,

사실 난 좀 배불렀다.

 

 

 

전복죽.. 괜찮았는데 12,000원.

전복이 많이 씹혔던 것 같지는 않았지만 맛은 좋았고~

 

 

 

전복해물뚝배기...

사진을 워낙 많이들 찍는지 사진 찍으실 거냐고 물어와서 네~

우오아.... 비쥬얼 끝내준다~

 

 

 

사진 찍고 나면 바로 옆에서 분해해주는데....

먹기 좋게는 잘라주는 건 아니고 껍질 제거해주는 정도?

 

 

 

이왕이면 전복도 잘라줬으면 좋았겠지만, 가위를 줘서 내가 직접 잘라먹었다.

 

사실 전복 2개와 새우, 작은 게, 조개 몇 개 빼고는...

엄청 크고 갈색?나는 (조금은 징그러운) 조개와, 미더덕, 그리고 소라인가? 고동인가....

그건 내가 선호하는 게 아니라....

 

난 전복과 새우, 게, 두부 그리고 국물이 맘에 들었다~

 

 

국물이 칼칼했는데, 가라앉은 청양고추? 때문인지... 밑으로 갈 수록 더 매콤하고 개운했다.

 

막 아주아주 최고로 감동스럽지는 않았지만,

운영하는 분들이 젊어선지 전반적으로 깔끔하고 산뜻하고 딱 필요한 반찬 등...

요즘 워낙 고물가에 외식비용 부담스러울 때라.. 가격대비 괜찮은 곳 같았다.

 

 

Posted by 함께사는 이야기