어제 사다 놓은 차돌박이... 당분간 비상식량이지요...
딸애랑 먹을 거니까 고춧가루 살짝 뿌린 파채 만들어 고기에 싸 먹을 거에요...
후다닥 만든 거라 정확한 계량이 불가능 했지요... --;;
재료 : 차돌이, 파, 양상추(파가 적어서)
- 고기는 청주 살짝 뿌려놓고, 허브솔트로 간도 살짝해서 재워두고
- 홈메이드 마요네즈에 통깨와 연겨자 살짝 넣고 갈아 깨소스 만들어 놓고
- 파채칼로 대파를 슥슥~ 양상추는 채 썰어 두고
- 파채와 양상추는 맛간장(진간장은 설탕 추가)과 들기름, 고춧가루, 통깨 조금 뿌려 버무려 놓고
- 고기 얼른 살짝 구워 차돌박이 얇아서 익으면 바로 꺼내야 합니다.. ^^
이제 냠냠~
전 특히 이 부위의 명칭을 기억 못하지요...
차돌박이. 음. 이 맛난 부위를 얇아서 씹는 맛이 없다는 사람도 있지만, 전 좋spdy.
그러나 기름이 장난 아니긴 하네요.
깔끔한 파채와 양상추를 곁들였더니 넘넘 깔끔하고 맛나요~
울 딸도 잘 먹고... 풋~ 고기니 당근 잘 먹쥐요...
한 그릇 뚝딱 하고...
이젠 셤공부해야 하니 제발 빨리 자줬으면... -ㄴ-;;
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