여행/맛집/관람/맛집2009. 8. 18. 08:43




지난 주일 엄마 생신을 맞아 친정 식구들과 밥 한끼 먹은 곳입니다~

고기보다는 야채를 좋아하시는 엄마를 위해 한정식으로 정했고... 이왕이면 강변가나 드라이브 살짝 할 수 있는 곳이 어떨까 싶어

남양주에 있는 초대라는 곳을 예약했는데, 전화받는 여직원 어찌나 불친절하고 고압적인 자세로 받던지...

예약전화한 제가 무슨 잘못을 저지른 죄인 같은 기분으로 통화를 했답니다. 거기다 원산지를 물어보자

"그런 거 꼭 얘기해야 해요?" 그러더군요.... 기분 나쁜 걸 내내 참다가 마지막으로 제가 물어봤어요

"혹시 전화받으신 분 사장님이세요?" 그랬더니 "아닌데요?" 역시나 돌아오는 퉁명스러운 대답....

(취소할 때 역시 불친절.. ;;)

 

예약해 놓고 여기를 가? 말아? 고민했는데 신랑이 가지 말자고... 결국 다른 곳으로 알아보고 다녀온 곳..

송파구 가락동에 있는 대궁 한정식...

오~~ 초대에 비하면 대궁은 예약전화는 무척 친절하더군요.. 원산지도 서슴없이 말해주고...

기대 잔뜩 하고 찾아간 대궁.. 그러나 서비스 역시 좌절 ㅠ.ㅠ;;

 

 

외관은 그럴듯한~

건물 앞에 주차장이 있고~

 

문 열고 들어서자.. 보통 음식점 들어가도 반갑게 맞아주는 직원들 대신... 멀뚱하게 쳐다보는 여직원들....

어른 7, 아이 3을 예약했건만... 아이들 세팅은 안 해줘서 먼저간 가족이 요청했는데도 제대로 안 돼 있었던,

 

 

아무튼.. 먼저 나온 물김치와 호박죽...

물김치는 입에 안 맞았고.. 호박죽 담겨 있던 유기는 탐났던~

 

 

동생이 입이 마르도록 칭찬했던 열무김치...

약간 삭은 듯한 빛깔의, 내 입엔 그냥 괜찮았던~

 

 

깔끔한 잡채~

대체로 음식맛은 괜찮았던~

 

 

맛있었던 해파리냉채~

 

 

무쌈말이.... 소스가 없냐고 했더니 없단다...

서빙하는 사람의 태도만 좀 고치면 더 좋았을텐데...

 

 

이건 뭐였지? 안 먹었던 거라 모르겠는~

 

 

매콤한 오징어무침~

신랑이 좋아했던~

 

 

전~ 부추전은 뒷맛이 살짝 칼칼했던~

다 맛있었지만, 아이들 몫을 생각해서 몇개씩 더 줬으면 좋았을 껄...

따로 아이들 메뉴가 있었던 것도 아닌데, 좀 야박하지 싶었던..

 

 

관자와 파프리카, 새우 등과 새싹이 어우러진 샐러드?

담백~

 

 

따뜻한 마늘쫑베이컨말이..

내가 싫어하는 월남쌈....

 

 

흑미백숙.. 그냥 그랬던...

 

 

장어.. 내 입엔 비렸던

 

 

갈비.. 아마도 호주산?

잘 익혀져서 야들야들... 결이 쭉쭉 찢어지고 맛있었던~

 

 

여기까지가 요리~

그리고 식사가 준비되고...

 

가지무침, 느타리버섯볶음,

 

 

좀 달달했던 연근조림, 나물, 비릿했던 젓갈?

신랑이 맛없다고 했던 김치...

 

 

두릅, 머우대무침,

 

 

호박볶음, 도라지볶음

 

 

괜찮았던 된장찌개...

 

 

어제 구워놨던 걸 또 구운 둣한 뜬내나는 조기구이...

거의 남겼던 ㅠ.ㅠ;;

동네 백반집에서 나오는 조리보다 훨씬 못한 퀄리티;;

 

 

조밥? 역시 유기 맘에 들었던~

 

 

음식맛은 대체로 좋았는데, 직원들 서비스에 우리 가족 대부분 불만스러웠던 곳

화장실 다녀오는데, 서빙보던 여직원 둘이서 자기들 얘기에만 심취해서 긴 막대기를 들고 바로 앞에서 나를 가리키며 수다떨더라는;; 이건 무슨 경우??

 

밥 다 먹고 나갈 때도 카운터 지키는 사람 없고 나름 홀에는 직원들 아무도 없이 비어 있었던,

보통 밥 다 먹고 나갈 때도 '안녕히 가세요~"란 말 하지 않나??

계산만 하고 나면 직원들 볼 수가 없고.... 다들 어디 가서 숨어 있는 건지....

Posted by 함께사는 이야기