예전에 본 제이미 올리버의 요리 방송 중 15분 안에 만들 수 있다는 몇 가지.

 

그나마 집에 있는 재료로 따라해볼 수 있는 거라 한번 해봤어요.

(라고 쓰고 가장 쉬워 보이는 걸로 라고 읽는 거 다 아시죠?)

 

 

냉동실에서 말라가는 야채, 그린빈스 하나 볶고  감자 그라탕 메인으로 내놓기로 하고

이제 만들어 봐요.

 

 

재료 : 감자 3개, 감자 삶을 뜨거운 물 넉넉히 + 소금 약간, 양파 1개, 양파 볶을 올리브유,

         치킨스톡 1큐브, 백후추 약간(생략 가능, 그래도 느끼함을 잡으려면), 생크림 100ml 이상

         세이지(마땅한 허브가 없어서 다 생략), 파마산 치즈 30g 정도    

 

있는 허브라고는 오레가노, 바질, 타임(이거라도 넣을 껄 그랬나?),

로즈마리인데(요건 내가 좋아하는 편이 아니라, 반드시 넣어야 할 곳 외엔 그다지)

제이미가 세이지를 넣으면서 강조한 듯했는데, 없어서 아쉬워요.

(워워, 어디 세이지가 흔한가 )

 

1. 감자는 슬라이스해서(기구를 이용하면 더 편하지만, 기구 꺼내는 게 더 힘들어서 손으로 얇게 썰었음)

    전기포트에 끓인 물을 붓고 소금 약간 넣고 좀더 끓이기...

 



2. 팬에 올리브유 두르고, 양파 채썰어 넣고 볶되, 치킨스톡도 같이 넣어 맛과 풍미, 간을 맞추기.

 



 

3. 노릇하게....

 



4. 삶은 감자는 체에 밭쳐 물기 뺀 뒤, 볶은 양파에 넣고 좀더 볶으면서 후추도 약간~

   (감자를 너무 푹 익히거나, 여기서 너무 많이 볶으면 다 으스러져서 모양이 안 이쁨. 나처럼 ㅠ.ㅠ;;)

 

 


5. 오븐용 그릇에 담고, 생크림을 붓고 잘 섞기

   (제이미는 100ml넣었는데 난 그보다 더 넣었음)

 



6. 위에 덮을 정도로 파마산 치즈 뿌려 200도로 예열된 오븐에서 10분 정도 굽기....

   (치즈가 노릇해지고 겉이 바삭해 보일정도....)

 


 

곁들이기 야채로는 냉동실에 오래 머물고 있던 그린빈스를 올리브유에 볶되,

다진 마늘과 소금만 넣고 볶았어요.

베이컨을 작게 썰어 넣으면 더욱 맛있지만, 좀더 가볍게 먹기 위해~



 

사진 오른쪽 귀퉁이엔 지난 주부터 먹어보고 있는 해독쥬스.

음. 도대체 이건 무슨 효능??? 난 아직 달라진 게 조금도 없다.

 

'

노릇노릇.....

꺼내서 생크림이 잘박하길래... 위아래 잘 뒤적여서 좀더 구워줬음~

 



생크림의 꼬소~~함에 자꾸 손이가는 맛~~

치킨스톡 들어갔지, 볶은 양파 들어가서 달달함을 더했지....

감자 폭신폭신 부드럽지... 안 맛있을 수가 없지만, 뱃살 걱정이 좀 돼서 이 음식도 가끔씩만 만들어 먹는 걸로~

 

 

 
Posted by 함께사는 이야기