맛집 후기는 광고 홍보성이 아닌, 내 돈 주고 사먹은 지극히 개인적인 후기입니다.

입맛은 각자의 취향이 다르기 때문에 참고만 하세요~

 

 

올 봄에 다녀온 구리 삼패사거리(토평도서관) 부근 식당들 중 하나

 

계획없이 들어갔던 곳인데 어른들도 아이들도 아주 만족스럽게 식사하고 나왔다.

 

 

벌 써 몇 달 지났다고 밑반찬들에 대한 맛이나 가격 등에 대한 기억은 가물가물하다.

1인분에 17,000원이었던 것 같도

일반적인 돼지갈비 가격치고 착하지 않다고 투덜댔던 것 같다.

 

 

 


밑반찬들이 차려지고~

오~ 직원분들이 직접 구워준다~

 

 

고기 먹을 때 가능하면 듬뿍 먹으려는 양파채~

 

 

 

지글지글... 테이블마다 담당 서버분이 있어서 직접 구워 준다~

처음에 3인분 시켰는데 아이들도 그렇고 입에 아주 잘 맞아서 추가했던 것 같다.

다만, 새우 대신 고기를 더 주지... 그런 마음은 좀 있었다.

 

구워진 새우.. 껍질과 살이 딱 달라붙어 까먹기 어려웠다.

 

 

 

샐러드~

 

 

고구마였나?

 

 

 

굴+무무침?도 있었네...

 

 

물김치였나보다. 이건 내가 주로 잘 먹었던 것 같은데 지금은 무슨 맛이었는지

기억도 안 난다.

이래서... 후기는 바로바로 써야하는 것을....

 

 

겨자해물냉채였나?

나한테 멀어서 흔들리게 찍혔고, 맛도 기억도 안 난다.

아마 새우 하나 집어 먹었던가???

 

 

간장게장은 못 먹는 메뉴니깐 pass~

 

 

 

된장찌개는... 공기밥과 함께 먹었던 것 같은데 맛있었는지

별로였는지 기억이 안 난다;;

 

 

냉면..

새싹이 올려져 있어서 아이들은 싫어했다.

 

 

 

다 먹을 때까지 구워주시고, 아이들부터 먹이라도 아이들 먹기 좋은 크기로

구워서 잘라 주시고~ 우리 서버분이나 다른 서빙하시는 분이나 친절해서 기분 좋았다.

 

 

냉면은.... 보통이었던 것 같다.

 

구운 고기랑 같이 먹으려고 고기 먹을 때마다 시키는데 요즘엔 왠지 그냥 밥에

된장찌개를 시키는 게 만족도가 더 높은 것 같다.

 

그나저나 사진을 죄다 발로 찍었나?

 

 

; 한우나 한돈 전문점일 줄 알고 들어갔는데 아니어서 좀 놀랐다.

당연히 한우는 제일 비쌌고 아닌 소고기 구이들은 미국산이어서 우리는 아마 소고기 메뉴는

먹을 일 없을 것 같은데....

저 돼지갈비는 그래도 국산이었던 것 같다.

 

Posted by 함께사는 이야기


지난번 평창 피닉스 리조트, 블루캐니언과 삼양목장을 패키지로 소셜에서 티켓을 구매했었다.

피닉스 리조트에서 1박을 하고 첫날은 블루캐니언에서 물놀이,

다음날은 삼양목장 산책을 일정으로 잡았었는데, 아이들도 좋았고

높은 곳에서 구름과 함께 본 풍경들에 울 부부도 즐거웠었다.

 

 

 

일단 차를 몰고 삼양목장을 찾아가니, 주차장에 차를 세우도록 지시를 하고 있었다.

차를 세운 너른 공간 한켠에 간이화장실이 있었고,

차에서 내린 사람들은 사람따라 길따라 좀더 올라가면

 

 

 

이렇게 셔틀버스들과 또다른 간이 화장실, 그리고 간단한 스넥코너와

기념품 등을 살 수 있는 곳이 나온다.

 


여기 어디선가 스탬프 찍어오는 용지를 받아가나본데 우리는 모르고 그냥 셔틀 타고 출발~

아, 양 몇 마리가 있어 구경할 수 있는 곳도 있었다. 화장실 옆이었나?

버스타고 올라오면 여기가 바람의 언덕인가 뭔가?

암튼.. 꼭대기에 내려준다.

거기서 숨 좀 돌리고 바로 버스타고 내려가도 되고~

아까 셔틀버스 탄 곳으로 걸어내려가도 되는데, 성인 걸음으로 1시간 40분 쯤? 걸린다고

했던 것 같다.

 

 

 

내려서 사람들 모여 있는 곳을 가보니

우와~우와~~~~

구름이 아주 그냥~ 장관이다.

딱 저기서 솜사탕을 팔아야 하는 건데...

유기농 설탕으로 만든 솜사탕 팔면 정말 잘 팔릴 것 같았다.

 


솜사탕 안 좋아하는 나도 구름을 보니 솜사탕이 엄청 먹고 싶었으니까...

 


결국 저날 솜사탕 노래하다가 2주 뒤에 파주 가서 사먹었다.. ㅎㅎㅎ;;;

집념하고는..

일단 우리는 아이들과 함께 걸어가보기로 했다.

할 수 있을 줄 알았다....

내려가는 내내 경치도 좋고, 공기도 맑은 것 같고?(미세먼지가 있었던가?)

이런 구름도 어느정도까지 계속 보였고~

8군데서 스탬프를 찍으라는데 난 5군데밖에 모르겠어서;;;

 


암튼 걸어 내려오면서 음악도 들으면서 사진도 찍으면서~

좋았지만,

그날 신고 간 슬립온은 바닥이 그다지 오래 걷기에 특화된 신발이 아니라,

집에 와서 발목과 무릎이 아파서 일주일 이상 고생했다.

목장이라고 왔는데 양과 소 하나 못 보고 가면 어쩌나 싶었는데,

그래도 중간에 양들과 저~ 멀리 소들도 구경했다.

 


몸무게가 꽤 나가는 남편은 오래 걸으니 발목에 무리가 온다고 해서

결국.... 1시간 여를 걷고 나머지는 셔틀버스 정류장에서 버스를 타고 내려왔다.

 


타자마자 양떼들에게 먹이주는 곳이 나왔는데,

우리는 내려서 그런 것들 즐기지 않고 아픈 발과 다리를 위해 주욱~ 셔틀버스를 타고 가기로 했다.

 


버스에서 내려 그냥 가기 아쉬워

매점 같은 곳에 들어가서 이것저것 사서 먹어보자~

 

 

 

만주는 13,000원에 1박스짜리... 가격은 안 착하고 만주 속이 꽤 달지 않았나 투덜댔는데,

집에 오는 도중 차 안에서 먹어보니 또 이게 꿀맛이라 한 박스 더 사올껄 싶기도 했다.

모카치즈케이크는... 시중에서 못 보던 거라 사먹어봤다~

 


아이들이 좋다고 다시 오자고 해서, 힘들다고 다시 올 일 없다고 했는데,

사진 다시 보니 또 가고 싶기도 하다.

다음에 가게 되면 많이 걸어도 발목과 무릎에 무리가 덜 가는 운동화를 신고 끝까지

걸어 내려오고 싶다.

 

 

 

Posted by 함께사는 이야기

얼마 전, 다녀온 주문진 여행에서 들렀던 까페~

 

까페 거리? 같은 상권이 바닷가에 형성돼 있어서 차로 달리다가 맘에 드는 까페

부근에 차 세우고 들어가면 되는 것 같다.

 

우리는 막 전복해물뚝배기로 배가 든든했지만,

시원한 음료와 급 클램차우더 같은게 땡겨서 까페 거리? 끝에서 끝을 걸어다니다

그럭저럭 규모도 있고, 전망도 좋아보이며 너무 붐비지 않는 까페를 골라 들어갔다.

.....라는 이유도 있지만, 입구에 브런치 한다는 광고 팻말 보고..;;

 

 

일단 날이 좋아선지 어디를 찍어도 이쁘게 찍혔다.

하늘도 푸르고 바다도 알록달록 푸른빛이 돌고...

 

 

크고 작은 까페들이 늘어서 있는데,

한 까페 발코니에서 오가는 사람 위아래로 훑어보며 입 열고 쩝쩝거리며 뭔가를 먹고 있는

커플이 있는 까페는 안 들어가기로....

 

 

 

1층은 밖에 주차된 차들때문에 바다 전경을 제대로 즐길 수 없어서 2층으로 이동~

 

 

 

그러나.. 2층은 창문 유리가 좀 뿌옇기도 하고 3층이 있기도 해서 부랴부랴 올라가봤다.

오~ 좌석엔 코드를 꽂으면 전기가 들어와서 바닥이 따뜻해서 좋았다~

 

 

비록 망고는 통조림이겠지만 ^^

요즘 망고홀릭이라.....

 

 

강렬한 햇빛때문에 조금 센 듯한 바람 아니면 좀 더운 날이지만,

까페 안은 그럭저럭 서늘해서 따뜻한 스프와 바게트 같은 걸 먹고 싶었는데,

그런 메뉴는 없다고 해서 팬케이크~

 

 

운전하는 언니는 커피~

나는 망고스무디?

엄마는 유자차~

 

 

금방 점심 먹고 왔는데도 순삭 스킬 시전~

 

 

층마다 화장실도 있고..

까페는 넓직하고 편리했다.

 

성수기에 가면 이 까페거리 엄청 붐벼서 주차할 자리도 없겠지?

 

 

음식은 무난한 까페 음식맛....

 

 

 

3층 창 밖으로 보이는 전경~

유리가 2층보다 깨끗해서 사진이 잘 나왔다~

 

 

 

바닥이 따뜻하니 딱 한숨 자고 싶었지만, 그런 사람들이 더러 있는지

바로 옆 기둥에 공공장소에서 자지 말라는 문구가 적혀 있었다. ㅎㅎ;;; 그럼요~

 

Posted by 함께사는 이야기